: Do-am Forum Portal :





ИЗВИНИТЕ САЙТ НА РАЗРАБОТКЕ.
ФОРУМ НИЖЕ. РАЗДЕЛ "ЗАКАЗ ФАЙЛОВ" РАБОТАЕТ.
Приносим извинения. Администрация





















  Гость                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Навигация
 
Site Poll
Что нужно сайту?
Всего ответов: 136
  
 
Log outSite homeProfile page
Рейтинг форума: / 4/5   



  
 
 
             Добро пожаловать на форум портала Do-am ! Сейчас 07:04 - Четверг




Работает только раздел "Заказ файлов", в других разделах сообщения будут удалены.
Форум на реконструкции.

                                                                                                                                                                                                                                                                 
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: admin 
Форум » - DO-AM - » - Заказ - » Фильм о Японии, для показа с рефератом.
Фильм о Японии, для показа с рефератом.
admin                                                                                             Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:43 | Сообщение # 11
-
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Репутация: 4
Статус: Offline
История Токио
Хотя район Токио населяли племена ещё в Каменном веке, активную роль в истории город стал играть сравнительно недавно. В XII веке местным воином Эдо Таро Сигенадой здесь был построен форт. Согласно традиции, имя Эдо он получил по месту проживания (江戸, «вход в залив»). В 1457 году Ота Докан, правитель области Канто при японском сёгунате, построил замок Эдо. В 1590 году им завладел Иэясу Токугава, основатель клана сёгунов. Таким образом, Эдо стал столицей сёгуната, имперской столицей же оставался Киото. Иэясу были созданы долговременные институты управления. Город быстро рос и к XVIII веку стал одним из крупнейших городов мира. В 1615 году армии Иэясу уничтожили своих противников — клан Тоётоми, получив тем самым, абсолютную власть на протяжение около 250 лет.

В результате реставрации Мэйдзи в 1868 году сёгунату пришёл конец, в сентябре император Муцухито перенес сюда столицу, назвав её «Восточная столица» — Токио. Это породило дебаты, может ли Киото по-прежнему оставаться столицей. Во второй половине XIX века стала бурно развиваться промышленность, затем и судостроение. В 1872 году построена железная дорога Токио—Иокогама, в 1877 — Кобэ—Осака—Токио.

1-го сентября 1923 года в Токио и окрестностях произошло крупнейшее землетрясение (7—9 баллов по шкале Рихтера). Почти половина города была разрушена, разразился сильный пожар. Жертвами стали около 90 000 человек. Хотя план реконструкции оказался очень дорогим, город стал частично восстанавливаться. Город вновь серьёзно пострадал во время Второй Мировой войны. Город подвергался массированным воздушным атакам. Только при одном рейде погибли более 100 000 жителей. Множество деревянных строений сгорело, пострадал старый Императорский дворец. После войны Токио был оккупирован военными, во время Корейской войны он стал крупным военным центром. Здесь по-прежнему остались несколько американских баз (военная база Йокота и др).

 
admin                                                                                             Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:44 | Сообщение # 12
-
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Репутация: 4
Статус: Offline
Административная структура
Официально Токио является не городом, а одной из префектур, точнее, столичным округом (都 то), единственным в этом классе. Его территория, помимо части острова Хонсю, включает в себя несколько мелких островов к югу от него, а также острова Идзу и Огасавара. Округ Токио состоит из 62-х административных единиц — городов, посёлков и сельских общин. Когда говорят «город Токио», обычно имеют в виду входящие в столичный округ 23 специальных района, которые с 1889 по 1943 составляли административную единицу город Токио, а ныне сами приравнены по статусу к городам; у каждого есть свой мэр и городской совет.

Столичное правительство возглавляет всенародно избираемый губернатор. Штаб-квартира правительства находится в Синдзюку, который является муниципальным центром округа. В Токио также находится государственное правительство и главный императорский дворец.

 
admin                                                                                             Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:48 | Сообщение # 13
-
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Репутация: 4
Статус: Offline
Происхождение японцев
Предки японцев - носители культуры яёи, в 1 тсл. до н.э. отдельными племенами они переселялись на Японский архипелаг с Корейского полуострова. Более древним населением Японии были айны и австронезийские племена. Их вытеснили японцы, их язык возобладал, восприняв элементы австронезийского субстрата. В 4 в. появляется первое общеяпонское государство, Ямато. На развитие японской культуры оказали влияние Индия, Китай, Корея. Первыми правителями Японии были императоры(микадо). Они обжествлялись, считались потомками богини Аматэрасу. В 1192 г. власть захватили феодалы(сёгуны), этот период называется сёгунат и продолжается до1868 г. После этого императорская власть была восстановлена. С 1989 г. император и "символ государства и единства народа " - Акихито. Монархия - конституционная, законодательную осуществляет парламент.

В Японии сохраняются отдельные этнические группы, со своими диалектами и обычаями. Особенно выделялись рюкюсцы, в Средние века имевшие свою государственность. Специфическое явление - "эта", официально называемые "токусю буракумин"("жители особых поселков"). Это потомки людей "подлых" профессий, кожевников, мусорщиков, скоморохов. Антропологически они ничем от остальных японцев не отличаются, официально имеют все гражданские права, но в быту их дискриминация сохраняется.

 
admin                                                                                             Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:49 | Сообщение # 14
-
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Репутация: 4
Статус: Offline
Быт, обычаи, культура японских народов
Селения имеют линейную планировку. Дом - каркасно-столбовой, обычно в 1-2 этажа. Характерны раздвижные стены из рам, оклеенных вощеной бумагой или картоном. Пол приподнят на небольших сваях. Почти полностью он покрыт циновками. Столы, стулья, кресла ставятся только в гостиных. Столы низкие, сидят японцы обычно на коленях, на подушечках. Кроватей нет, спят на циновке, под голову кладут не подушку, а дощечку. Дом обязательно украшен своеобразными картинами, на которых может быть изображение, рисунок, или же надпись(афоризм, цитата). Они называются какэмоно.

Из ремесел популярны изготовление кукол из дерева или бумаги, плетение корзин, ваз, вееров. Характерны своеобразные виды искусства: изготовление из бумаги фигур(оригами), аранжировка цветочных букетов(икэбана).

В изобразительном искусстве японцы достигли большого мастерства в гравюре(классическая японская гравюра). Крупнейшие мастера: Тории Киёнага(1752-1815), Китагава Утамаро(1753-1856), Кацусика Хокусай(1749-1860), Андо Хиросигэ(1787-1858), Тосюсай Сяраку(?). Самая известная серия работ -"36 видов горы Фудзи"(Хокусай).

Существует несколько видов театра: 1. Опера ноо 2. Кукольный театр бунраку. 3. Дворцовый театр бугаку. 4. Храмовые - дэнгаку и кагура. 5. Светские - кабуки и ёсэ. Традиционно в театрах актерами были мужчины, в том числе и на женских ролях.

Существующий в Японии институт гейш не имеет подобия в других странах. Гейшу можно сравнить лишь с греческой гетерой, но сходство их очень отдаленно. Слово "гейша", правильнее "гэйся" означает "человек искусства". Первоначально гейшами были мужчины, потом их вытеснили женщины. В прежние времена гейш было много, каждая из обязательно должна была иметь покровителя, с которым имела интимную связь. Изредка она могла вступить в такую связь с особо почетным клиентом, но это не проституция. Главная задача гейши - развлекать гостей на празднике, на отдыхе, в ресторане. Она должна была уметь петь, танцевать, знать основы наук, поддержать беседу и т.д. Сейчас гейш мало, они сами себе выбирают клиентов, и услуги их очень дороги.

Национальная одежда японцев состоит из кимоно, - это общий вид верхней одежды, мужской и женский. Нижняя рубаха - дзибан. Подпоясываются широким поясом(оби). Обуви два вида: дзори(сандалии) и гэта - обувь из дерева на двух ножках, со шнурками. В настоящее время японцы в быту носят европейский костюм, но в праздники и торжества надевают национальную одежду.

 
admin                                                                                             Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:49 | Сообщение # 15
-
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Репутация: 4
Статус: Offline
Японская кухня
Прием пищи у японцев - сложный и обязательный ритуал. Он включает много правил, которые нужно обязательно соблюдать. Едят обычно из фарфоровых чашек палочками хаси. Жидкую пищу пьют из пиал, но иногда пользуются ложками. Ножом и вилкой пользуются исключительно для европейских блюд. Хлюпать и чавкать за едой считается вполне приличным, но втыкать палочки в еду, особенно в рис, - недопустимо. Нельзя также класть палочки острыми концами влево, или поперек чашки, указывать ими на что-либо или махать ими в воздухе, зажимать их в кулаке и др. Хорошим тоном считается подливать напитки в бокалы соседям, но не себе.

Рис японцы называют "гохан", в переводе - "главная еда". На трапезе он присутствует всегда. В прежние времена рис ели только богатые, он был дорог. Остальные же берегли его к празднику, заменяя в простые дни ячменем. Только в 20 в. рис стал общедоступен. Кроме риса любимым блюдом японца является лапша(удон). Из нее, как и из риса, готовят много блюд. Она идет и в супы, и как самостоятельное блюдо, с добавками и приправами. Важное место в японской кухне занимает соя. Из нее готовят супы, соусы, соевый сыр тофу.

Одно из наиболее популярных блюд в японии - суси. Это рисовые шарики с хреном и сырой рыбой. Их много разновидностей, например, норимаки - кусочки сырой рыбы, облепленные рисом и завернутые в "нори", т.е. пластины морской капусты. Одним из любимых является сасими - соленая селедка. Ее употребляют с рисом(при этом рис не солят).

У японцев много различных супов, но самый традиционный - мисо-суп. Это паста из вареных и размятых соевых бобов, с добавлением соли и солода. Такие супы в каждом регионе готовят по-своему. Помимо этого японцы широко употребляют овощи и травы(картофель, морковь, капусту, хрен, укроп, сельдерей, петрушку, помидоры, лук, яблоки, дайкон - японскиий сорт редиски), рыбу, мясо акул, морскую капусту, мясо куриц, кальмаров, крабов и прочие морепродукты.

Традиционным и популярным напитком японцев является чай, а спиртным - сакэ, приготовляемый из вишни. Его называют в Европе "водкой", но на самом деле он ближе к вину, - его крепость - 18%.

 
Форум » - DO-AM - » - Заказ - » Фильм о Японии, для показа с рефератом.
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright MyCorp © 2016